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Oliviers KORONEIKI

Oliviers KORONEIKI
L’olivier Koroneiki, Koroni, cretikia, lalodia ou psylolia, son nom change en fonction des régions où il est cultivé, est le plus répandu en Grèce où il occupe près de 60 % des surfaces cultivées du pays. Il est principalement cultivé dans le Péloponnèse et en Crête.
Type de saveur: Intense
Saveur: Très fruitée, arômes d’herbe fraiche, de pomme verte et de feuille de tomate. On décèle une pointe d’écorce et de Figue et parfois de la banane.
Usage: Idéale pour tout plat nécessitant des températures de cuisson relativement élevées comme les pot-au-feu, les cuissons au feu de bois ou simplement la cuisson à la poêle. Mais, les amateurs d’huile d’olive l’apprécieront également en accompagnement de salades et plats froids.
Variété : Koreneiki | |
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Catégorie | Variétés d’olive à Huile |
Origine | Originaire de Grèce, où elle est connue sous le nom de Koroni, Kritikia,Ladolia et Psylolia. |
Arbre | Variété de vigueur moyenne et port ouvert, |
Observation | Productivité très élevée, rendement gras de 20% et excellente qualité de l’huile, en plus de sa grande stabilité. Variété très intéressante pour les plantations Super-intensives. |
Fruit | De forme ovale et légèrement asymétrique, il mûrit de façon précoce |
Période de récolte | La récolte est précoce à partir d’octobre |
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